Questa ricetta prende spunto dalla ricetta di Nigellissima del Budino di Pane, una ricetta per riutilizzare il pane vecchio ed è stata modificata per l’utilizzo del pandoro.
Questa è una torta e non un budino semplice perchè l’impasto con cui è stato bagnato il pandoro non è stato ricoperto completamente, lasciandogli più la sembianza di torta.
INGREDIENTI
- 3 spicchi di pandoro
- 500 ml di latte intero
- 3 uova
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- cannella q.b.
- olio d’oliva
- liquore (opzionale)
PREPARAZIONE
- Ungete la teglia con l’olio d’oliva e preriscaldate il forno.
- In seguito tagliate a cubotti le fette di pandoro.
- In una ciotola sbattete le uova e aggiungetevi il latte e un cucchiaino di cannella.
- Sbattete il tutto con una frusta per qualche minuto e poi versate la miscela piano piano sul pandoro, facendo si che si assorba in modo omogeneo.
- Aggiungetevi poi le gocce di cioccolato e una spruzzata di cannella.
- Infornate per 30 minuti a 180°.
- Servite il dolce tiepido a fette.
CONSIGLI
– Fate attenzione: l’impasto è molto liquido perciò utilizzate una tortiera apribile.
– Potete aggiungere del liquore per rendere più ricco il sapore.