Adoro il sushi!
Lo adoro così tanto che qualche tempo fa ho deciso di sperimentare a cucinarlo a casa da sola. Il risultato? Devo dire che non mi posso lamentare.
INGREDIENTI
- riso
- qualche cucchiaio di aceto di riso
- sale
- zucchero
- salsa di soia
- wasabi e alghe.
Per la farcitura
- verdure, tipo cetrioli e avocado
oppure
- pesce, tipo granchio, salmone, tonno e gambero
PREPARAZIONE DEL SUSHI
- Lavate bene il riso togliendo l’ amido e sciacquatelo di nuovo in un colino per circa 10 minuti, dopo di chè inseritelo in una pentola antiaderente.
- Cuocete il riso a fiamma alta e poi a fiamma bassa per circa 15 minuti senza mai girarlo.
- Una volta cotto spegnere il tutto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
- Successivamente mettete il riso in una ciotolina e conditelo con 4 cucchiai di aceto di riso, dopo aver sciolto un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero; poi infilatelo in frigorifero.
- Stendete l’ alga su una stuoia di legno, ricordandovi di inumidire i bordi.
- Con l’ aiuto di una spatola di legno prelevate un po’ di riso e riponetelo sull’alga, facendo attenzione a schiacciarlo bene.
- Inserite poi la farcitura, ad esempio il salmone o il granchio o l’ avocado o il cetriolo, e con l’ aiuto della stuoia avvolgete l’ alga su se stessa, ruotando e premendo bene allo stesso tempo, ottenendo così un piccolo rotolino.
- Togliete poi i bordi del maki e tagliate a fettine di 1 cm circa il rotolo. Lasciate riposare il tutto in frigorifero e toglietelo 15 minuti prima di servirlo in tavola.
- Mettete i rotolini in un piatto aggiungendo salsa di soia e wasabi a volontà.
- Adesso non mi rimane che augurarvi…. buon appetito!