Tanto buona quanto semplice da preparare, la preparazione di questa ricetta è molto facile e veloce.
INGREDIENTI
- 600 g di panna fresca
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 fogli di colla di pesce
- frutti di bosco o fragoline (a scelta)
PREPARAZIONE
- Versare in un pentolino la panna fresca, lo zucchero e la bustina di vanillina e mescolare bene il tutto.
- Mettere il pendolino sul fuoco in modo tale da scaldare la panna (senza portarla ad ebollizione) e nel frattempo mettere a bagno, in acqua fredda, i 2 fogli di colla di pesce.
- Una volta che la panna si è intiepidita, togliere dall’acqua la colla di pesce, strizzarla ed inserirla nel pentolino per completare la cottura.
- Mescolare bene sino a quando la colla non si sarà completamente sciolta, quindi togliere dal fuoco e versare la panna cotta nelle coppette (in alternativa vanno benissimo anche delle tazze per la prima colazione).
- Far raffreddare in frigorifero per circa un paio d’ore e completare il dolce con una manciata di frutti di bosco, o fragoline.
- Il dolce è pronto per essere gustato, meglio se accompagnato dai Ventaglietti di pasta sfoglia.